明天起,首批行政事业单位 拍卖房产可集中看样


2019-09-09 06:56:52 志金钢铁网 用手机浏览>>
为进一步落实市级行政事业单位房地产清查整顿工作,部分行政事业单位房产将在宁波产权交易中心公开拍卖,网站报名窗口已开启。据记者了解,...
为进一步落实市级行政事业单位房地产清查整顿工作,部分行政事业单位房产将在宁波产权交易中心公开拍卖,网站报名窗口已开启。据记者了解,目前已有不少市民通过网络报名端口进行报名。报名截止时间为9月29日15时。
据介绍,将处置的房产共27套,大部分位于丽雅苑,是一个比较新的安置小区,在夏禹路和机场路交叉口,还有几套房产分别位于鼓楼旁边的世纪城小区以及徐家漕。这些房产的网络竞价时间分为三个时间段,分别是10月9日9时、10月9日14时、10月10日9时,每个时间段竞拍9套。
9月10日至9月12日为集中看样时间。看样须提前一个工作日预约,如在该时间段外看房,须提前预约并接受统筹安排,预约看样及报名咨询方法可详细看公告。
需要注意的是,报名以后想参与竞价的还需缴纳保证金,保证金是10万元一份,如想竞价一套房,需交10万元保证金,想竞价两套,需交两份保证金,即20万元。
财政部门相关负责人提醒,因为拍卖房需一次性付款,不能用贷款形式,市民如有比较中意的房源,最好能在竞价前就准备好资金。根据规定,如果竞价成功,在竞买成交后5个工作日内,要凭相关证件(个人身份证原件、企业单位带公章)到宁波产权交易中心办理成交确认手续,交纳成交款。如果钱款一时凑不齐,也可以先交履约保证金,履约保证金金额为成交款的30%,剩余款项须在成交确认后一个月内结清。另外还有一笔服务费,为成交价的1.5%,成交后,交纳的保证金在扣除服务费后充抵为成交款或履约保证金,不足部分由买受人在规定时限内补齐,逾期不办理相关手续的按违约处理。违约的话,所交纳的履约保证金不会退还。
如果没有竞买成功,10万元/份的保证金会在成交确认后的5个工作日内不计息退还到原来交纳保证金的账户上。

相关热词搜索:

上一篇:房地产市场会出现断崖式降价吗?
下一篇:9月起 太原市房产证明可在线办理

0