家电之王诞生,半年进账990亿,连续11年蝉联销量第一


2019-09-06 07:12:27 志金钢铁网 用手机浏览>>
如今已经进入9月份,很多企业都相继发布了自己2019年上半年的年报,家电领域的海尔智家自然也是其中一员。而根据海尔智家8月29日晚发布的财...
如今已经进入9月份,很多企业都相继发布了自己2019年上半年的年报,家电领域的海尔智家自然也是其中一员。而根据海尔智家8月29日晚发布的财报信息来看,只是用了半年的时间,便进账990亿,这个如今与格力美的齐名的家电企业,再次让国人见识到了它的实力。
而实际上,早在2018年营收财报的统计中,海尔的表现就十分令人惊艳。当时海尔以全年2661亿的营收,超越美的的2618亿以及海尔的1981亿营收,牢牢占据中国家电之王的位置。
不仅如此,海尔在冰箱和洗衣机方面的业务成绩更是尤为出色。据不完全统计,海尔冰箱已经连续11年蝉联销量第一的宝座,甚至连洗衣机,也曾多年保持销量第一。由此可见,对于海尔来说,半年取得990亿的营收,似乎也是理所应当的事情。
此外,为了适应如今越来越智能化的家居背景,海尔智家也已经构建出了不错的生态圈和场景端。譬如智慧客厅、智慧浴室以及智慧阳台等等的个性化智能场景,都在很大程度上方便消费者的生活。能吸引到更多消费者前来选购,海尔自身的业绩,也随之更上一层楼。
而在海尔智家上半年990亿元人民币的营收中,净利润高达51.5亿元,相比往年有7.6%的增幅,这对于海尔还说无疑是一个不错的消息。或许按照该趋势走下去的话,海尔在2019年的表现将会更为抢眼。
不仅如此,根据中怡康数据显示出来的海尔智家2019年上半年线下市场份额的表现来看,在冰箱、洗衣机业绩家用空调、热水器和厨电方面都有不同程度的增长。其中,冰箱和洗衣机的表现尤为突出,前者的线下份额是第二名的3.1倍,后者则为2.0倍;线上表现也毫不逊色,分别领先第二名1倍以及1.1倍之多。
当然,海尔智家的业务增长不仅仅表现在国内市场,海外市场的业务增长幅度同样不容小觑。尤其是欧洲市场,海尔更是有244%的增幅,如今海尔智家在海外的市场占比已经高达47%。不仅如此,海尔家电在高端市场所占据的份额也逐步扩大,尤其是海尔旗下的卡萨帝冰箱,作为高端消费品,其在高端市场所占据的份额更是超过39%。
所以按照如今海尔智家的发展趋势来看,“中国家电之王”这一称号似乎也是实至名归。毕竟作为一个老牌企业,只要能紧跟时代潮流发展的话,相信很难被之后那些“后起之秀”所替代。

相关热词搜索:

上一篇:19年家电业中期观察:行业在承压 但营利反增
下一篇:家电产业争斗主场,已走向“大鱼吃大鱼”新阶段

0