沈阳为企业“走出去”架新桥


2019-09-09 06:52:49 志金钢铁网 用手机浏览>>
最近,辽宁立德集团在哈萨克斯坦投资10亿元建设的风力发电项目开工,这是沈阳众多企业积极融入一带一路建设的一个缩影。统计数据显示,今年...
最近,辽宁立德集团在哈萨克斯坦投资10亿元建设的风力发电项目开工,这是沈阳众多企业积极融入“一带一路”建设的一个缩影。统计数据显示,今年上半年,沈阳对“一带一路”相关国家进出口贸易额达112.6亿元,同比增长6.6%。
近年来,沈阳市不断拓展开放通道、完善口岸功能,推动企业融入“一带一路”建设;积极推动重点项目纳入国家层面,加快推动项目建设;统筹推进沈阳“一带一路”东北亚枢纽建设,推动形成全面开放的新格局。
沈阳市积极布局中欧班列运行网络,沈满欧、沈连欧中欧班列实现常态化运行,更多沈阳企业的产品,通过中欧班列走向国际市场。截至目前,中欧班列共开行266列次,总货值8.16亿美元。
同时,沈阳发挥纽带作用,联动鞍山、抚顺、本溪、辽阳4市的区域重要城市物流节点,构建涵盖辽宁6港、沈阳港、东北亚主要城市物流节点的“6+1+N”发展格局及公铁海航多式联运体系。同时,加快国际航空枢纽建设,积极申建国家临空经济示范区,桃仙国际机场目前直接通航20座国际城市,拥有国际航线32条。
沈阳市重点培育特变电工沈阳变压器集团、远大、东软等一批具有国际影响力的跨国经营企业,成立“lsquo;走出去rsquo;企业战略合作联盟”,推动企业强强合作,抱团出海。截至2018年底,全市境外投资协议额累计达28.4亿美元。

相关热词搜索: 沈阳基建 辽宁基建 东北基建

上一篇:瓜达尔港建设全面加速
下一篇:年内地方债发行近4万亿元 专项债加速输血基建

0