三回程砂石烘干机厂家间接带动基建行业进步


2019-09-25 06:47:27 志金钢铁网 用手机浏览>>
沙子烘干机是用来烘干沙子、河砂的专用设备,也是一种转筒型的烘干设备,因运行安全可靠,操作起来方便快捷,而深受广大用户的喜爱,而且它...
沙子烘干机是用来烘干沙子、河砂的专用设备,也是一种转筒型的烘干设备,因运行安全可靠,操作起来方便快捷,而深受广大用户的喜爱,而且它的适应性能强,可以连续性进行工作,处理量很大。沙子烘干机一般都是适用于颗粒状原料,烘干效果最好的物料就是沙子,而且烘干效果极佳。在早期的沙子烘干机烟气除尘的系统设计中,袋除尘器的长期使用受到限制。一方面由于老式袋除尘器性能的限制,系统中必须设置旋风除尘器,这样不但漏风量大,而且能耗太高;另一方面由于烘干机烟气的特殊性质、过去的袋式除尘器在使用中存在着很多问题,无法长期使用。
沙子的发展离不开烘干设备,为什么这样说呢?沙子就是人们在淡水河里见到的沙子俗称河沙,打捞后含有大量的水分,仅凭人工晾晒或是自然晾晒干燥根本无法满足巨大的市场需求。无法满足市场和工程建筑的需求就无法取得工程的供应资格,这样只会让沙场企业越走越远、跟不上时代的步伐,而在沙子烘干机械出现之后这种不平衡的状态就彻底的被解决了。烘干设备的出现让沙场企业的工作效率直线上升,效益更是翻了几番。沙子(河沙、黄沙)是建筑工程中重要的原材料,随着城市发展与建筑施工的要求,砂浆(干粉砂浆、抹面砂浆、干混砂浆、保温砂浆)的种类与需求量也是日益增多,河沙烘干机(沙子烘干设备)应运而生,并广泛应用于制沙、建材、冶金、选矿、化工、水泥等行业。
有没有方法改善烘干机烘干效果呢?锦华告诉大家是有的,今天锦华就跟大家分享一些能够有限改善烘干机烘干效果得技巧。1、含水率如果太高,会造成烘干机烘干不均匀,同时电耗以及燃料消耗也会大幅度增加,因此,在进行烘干之前,最好先对烘干物进行清选处理。 2、如果烘干的水份极高,在入料后,应马上进行循环烘干,即一面入料一面烘干。 3、及时清理烘干机内部残留的残渣,养成良好的维护保养习惯,可有效延长烘干机的使用寿命并且能够提高它的烘干作业效率。 4、不同的领域应采用不同的烘干方法,烘干低水分时,应采用低温慢速的烘干方法,如果要烘干的水分过高,最好采用高温快速烘干方法。 5、烘干机设备作业的时候,装入量必须完全符合设备的要求,不能过多,也不宜过少。装入过多会引起烘干机堵塞,装入过少的话,不仅会影响烘干效果,还会降低作业效率,造成能耗过度浪费。 一般情况下,烘干机出现烘干效果差的情况,在排除机械故障的情况下,最大的可能就是操作手法出了问题,因此,只要掌握并可以灵活运用以上五个技巧,就可以很大程度地改善烘干机的烘干效果,提高它的烘干效率。

相关热词搜索:

上一篇:甘肃省加快推进农村农业机械服务体系建设
下一篇:压垮工程机械人的几根稻草,你中了几枪?

0