迎重大利好!商务部:将适时出台支持汽车贸易专项政策


2019-09-10 07:09:56 志金钢铁网 用手机浏览>>
在9月5日的新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰指出,该部正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业和企业的意见,会同有关部门研究有针对性...
在9月5日的新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰指出,该部正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业和企业的意见,会同有关部门研究有针对性的政策措施,并适时出台支持汽车贸易高质量发展的专项政策。
8月31日,商务部对外贸易司副司长,国家机电产品进出口办公室副主任宋先茂在2019年中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上透露,商务部将采取有力措施为汽车贸易营造更好的政策环境:
一是将委托中国汽车技术研究中心,编制发布中国汽车贸易高质量发展报告,每年定期评价汽车高质量发展的成就,研判未来发展趋势,指明发展方向。
二是会同有关部门,共同研究制定推动汽车贸易高质量发展的专项政策,这将是首个针对重点产业贸易高质量发展的专项政策。
三是研究扩大二手车出口,今年会同公安部,海关总署,为企业产业的健康发展注入新动力。我们将进一步完善相关政策,持续扩大二手车出口规模,以对新车消费和出口形成更有力的带动作用。
四是大力支持国际营销网络的建设,培育一批包括汽车及零部件在内的国际营销服务公众平台,助力汽车企业深耕海外市场。此外会同有关部门共同研究破解汽车海外消费信贷瓶颈,进一步落实放管服改革的要求,提升贸易便利化水平,努力为扩大汽车出口清除障碍,优化服务。

相关热词搜索:

上一篇:上海临港智能网联汽车综合测试示范区获两部认证
下一篇:车市有望迎来“金九银十”

0