又一国产汽车品牌倒下?公司拖欠员工工资不发,欠款总额293亿元


2019-09-27 07:14:08 志金钢铁网 用手机浏览>>
国内汽车行业竞争是非常激烈的。不断的会有新的对手出现,另一方面市场需求比以前业务开始下降的现象。这种现象的出现,直接导致汽车市场上...
国内汽车行业竞争是非常激烈的。不断的会有新的对手出现,另一方面市场需求比以前业务开始下降的现象。这种现象的出现,直接导致汽车市场上越来越多的二三线汽车品牌产生,使得自己陷入了泥潭不能自拔。
说到这里在前段时间有新闻报道,海马汽车卖房自救的消息刚刚过去,紧接着就有了新的国产汽车品牌,因为拖欠员工工资员工集体讨要上了近些天的新闻热门。汽车行业真的迎来了冬天吗?
我们在上文中提到,这家汽车品牌就是国产汽车品牌华泰集团的华泰汽车。小编带着大家聊聊华泰汽车的历史与发展,华泰汽车在2000年的时候成立诞生于新世纪,到今天已经走过19个年载。我们见证过华泰以前的辉煌到现在2019年却黯然的衰落,它的中间经历了什么而又发生了什么呢?据前段时间的有新闻报道,华泰的账面存款却只剩下了13万元。当然这些钱是肯定不能够支付一整个公司全部员工的工资的。然而据说华泰汽车拖欠员工工资,在今年2月份的时候就已经初露矛头。在前一个月时,众多的老员工也提前办理了离职手续,毅然决然的选择了离开华泰公司。总体来看的话,这家公司到了今天的这一步,并不是外界所造成的。是不是公司内部出现了问题?
华泰汽车在以前能够有这么大的影响力,是离不开华泰汽车的创始人张秀根在背后的默默努力。在上个世纪80年代,张秀根刚从部队退伍以后,于是就开始了自己的创业之路。他在建筑工地开过施工队,然而过了一段时间以后,他就又转行做汽车和地产行业。就是从这个时候开始,他与汽车的不解之缘也就此开始产生。
之后在一个偶然的机会,极致敏锐的他发现了一家国营汽车倒闭,于是他利用自己的商业嗅觉,发现了汽车行业的发展前景,随后接手这家倒闭的公司,启用新的名字去命名,这个就是现在的华泰公司。刚建立华泰公司的时候,公司内部是缺少内部技术的,于是乎他与韩国现代汽车集团开展了合作。才使得售出车辆车子。华泰汽车一直想找到适合自己的技术。但是自己的实力没有达到,距离要求也越来越远,所以到现在也没有完成这个梦想。
华泰汽车有这么多的钱,却发不起员工的工资,这是为什么呢?据有关新闻报道原因就是华泰投资的钱都是去贷款借的钱。然而有数据显示,到今年3月份时,华泰汽车的欠债额达到了294亿元。这也直接影响了华泰汽车的资产资金链,在七月份时也发生了资金链断裂。从而员工的工资,不能得到及时的发放,实在也是华泰公司的无奈之举。华泰汽车能否重拾信心东山再起,张秀根能否度过眼前的难关,我们只能日后再去看了。

相关热词搜索:

上一篇:广汽本田全新SUV皓影BREEZE本色登场!
下一篇:着力打造汽车专业市场行业标杆

0