现代汽车与康明斯合作 加码电动汽车及燃料电池汽车研发和商用


2019-10-08 06:51:45 志金钢铁网 用手机浏览>>
据国外媒体报道,现代汽车与动力设备制造商康明斯公司(Cummins Inc. )日前签署一项谅解备忘录(MOU),双方将合作评估电动和燃料电池动...
据国外媒体报道,现代汽车与动力设备制造商康明斯公司(Cummins Inc. )日前签署一项谅解备忘录(MOU),双方将合作评估电动和燃料电池动力系统的研发,并计划将此类系统进行商业化。
据悉,新的动力总成将有望通过综合现代的燃料电池系统与康明斯的电动动力总成、电池和控制技术的方式来开发。最初的开发将集中在北美商用车市场,包括与北美原始设备制造商一起在其车辆中整合这些系统。这两家公司还将探索他们合作开发下一代燃料电池系统的方式,并各自承诺指派一个团队来调查和开展其他领域的合作。
康明斯公司企业战略副总裁萨德middot;埃瓦尔德(Thad Ewald)表示,此次合作对现代和康明斯来说都是一个极好的机会,有利于双方利用各自的优势,创造新的机会并扩大产品组合。在过去的一年中,康明斯进行了重大投资以提升燃料电池开发能力,其中包括对氢技术供应商 Hydrogenics的收购,而这次与现代的合作则是公司在燃料电池领域又向前迈出了一步。
现代汽车集团副总裁兼燃料电池部门负责人Saehoon Kim则表示,凭借现代在燃料电池系统领域的全球领先地位以及康明斯无与伦比的电动动力总成技术,双方都希望本次合作将能够在商用车市场产生深远的影响。此外,这样的合作将有利于现代进一步实现业务多元化,并通过销售新的和现有的燃料电池系统来巩固现代在全球氢能源领域的领先地位。
本次合作无疑为现代汽车提升在北美商用车市场的占有率提供了跳板,而康明斯则通过增加现代领先的燃料电池技术来增强其电动产品的产品组合。
由于这两家公司还将评估燃料电池发电机(fuel cell power generators)的开发,这一新的合作还可能会扩展到商用车市场之外。对于许多机构来说,提供可靠的备用发电设备以防止紧急情况下的数据丢失是业务关键的要求,燃料电池备用发电因其减少碳排放,对环境更加友好而更具有吸引力。

相关热词搜索:

上一篇:三菱汽车第三次改头换面 延长了ASX的模型寿命
下一篇:执着前行 长城汽车的“汽车强国”梦

0