服务大使助降成本 大宇造船成烟台自贸片区首个受益企业


2019-09-05 07:09:55 志金钢铁网 用手机浏览>>
太感谢了,没想到这次上门服务,一直困扰船厂的保税货物免征港口建设费问题得到了基本解决,服务做到了我们心坎上。9月3日,大宇造船海洋(...
“太感谢了,没想到这次上门服务,一直困扰船厂的保税货物免征港口建设费问题得到了基本解决,服务做到了我们心坎上。”9月3日,大宇造船海洋(山东)有限公司总经理朴道荣连连为服务大使点赞。
  今年以来,为贯彻烟台市委市政府要求,开发区以构建“亲清”政商关系为目标,启动了“外商投资企业服务大使”工作,为全区外商投资企业配备了服务大使,实现服务大使全覆盖,提供全方位、全生命周期的贴心服务。
  前段时间,大宇造船服务大使得知企业反映了面临着“保税货物减免港口建设费”的问题后,第一时间与中韩烟台产业园管理服务中心就相关政策进行了认真研究四虎影库,并通过招商合作管理局向市投资促进中心进行了汇报。
  “经过了解,从2011年10月1日开始施行的《港口建设费征收使用管理办法》规定:保税货物(办理完进口清关手续的除外)免征港口建设费,但因为对保税货物如何界定存在争议,每个地方的海事部门对此把握的尺度不一样。”该服务大使说,这种问题,虽然监管部门认定产品品名及数量发生变化不是保税产品,但大宇造船认为企业的来料加工进口的料件和出口的产品属于保税产品,希望能够适用这项政策,对其保税货物的港口建设费进行减免。
  就在企业一筹莫展的时候,8月26日,国务院印发山东等6个新设自由贸易试验区总体方案。烟台开发区29.99平方公里成为中国(山东)自贸试验区烟台片区所在地,大宇造船正在其中。
  “我们充分发挥自贸区、中韩(烟台)产业园双平台叠加优势,本着先易后难、循序渐进的原则,对区内企业反映的问题进行了再梳理,与市投资促进中心、八角湾国际人才港推进服务中心及海关、海事等部门,就lsquo;保税货物减免港口建设费rsquo;问题的核心lsquo;保税货物如何界定rsquo;进行了认真四虎影库,使问题得到了解决。”中韩(烟台)产业园管理服务中心相关负责人介绍说,监管部门初步认定大宇造船进口的四虎影院网站等原材料属于保税货物,符合免征港口建设费的条件,问题解决后预计每年能够为企业节省成本200-300万元。同时,中韩(烟台)产业园管理服务中心将与有关部门抓紧研究办理程序,并向上级汇报取得支持,为今后处理类似案例积累了经验,体现了自贸区改革开放试验田的积极作用。下步,烟台开发区还将利用山东自贸区总体方案中提出的“支持外商投资企业参与氢能源汽车标准制定”等创新政策,加大企业服务力度,助推自贸试验区加快发展。

相关热词搜索: 烟台造船 山东造船 华东造船

上一篇:日本:将公正审查现代重工与大宇造船合并申请
下一篇:河北首艘出口海外化学品船交付

0