沪东造船厂传来喜讯,首艘075型两栖攻击舰即将建成,第2艘已动工


2019-09-06 07:05:11 志金钢铁网 用手机浏览>>
在当今的世界上,全世界都在不停地发展军事武器装备,只有自己国家的军事实力够强,才能够在世界上获得更多的利益,更大的话语权。目前地球...
在当今的世界上,全世界都在不停地发展军事武器装备,只有自己国家的军事实力够强,才能够在世界上获得更多的利益,更大的话语权。目前地球70%左右都被海洋给占着,为了能够在海洋中占得一席之地,海军就成为世界各国不可缺少的部分,构建出一支十分全面的海洋战队是十分有必要的,很多国家都开始大批量建造海军上的武器装备。因此,海军中一系列的武器装备开始不断的问世,比如,护卫舰、导弹驱逐舰、航母、潜艇等武器,这些武器都能够在海洋中显示强大的性能。
中国这些年在军事上的提升是非常的大,中国军事实力在飞快的提升,尤其是在海军上。中国军舰一艘接着一艘的下水,造舰速度也是如同“下饺子”,总体这几年中国下水的军舰总吨位已经超过了美国。这些下水的军舰有航母、055型大驱,052型导弹驱逐舰,054型护卫舰,093型潜艇,094型潜艇等。这些军舰的下水,标志着我国建造大型军舰的技术已经非常的成熟,但是在这些军舰中,却唯独缺少了两栖攻击舰,虽然我国有071型船坞登陆舰,该舰排水量比较小,无法满足我国海军的需求了。
说到两栖攻击舰呢,两栖攻击舰也被称为准航母,栖攻击舰建造维护成本和技术要求相对较低,部署灵活,并可执行多种非战争军事行动,它不仅可以向岸上快速投送作战力量,还可以提供舰载机的起飞和降落,在海军的地位仅次于航空母舰。目前世界上最出名的两栖攻击舰又黄蜂级、两栖攻击舰有美国的黄蜂级两栖攻击舰、美国级两栖攻击舰、澳大利亚的堪培拉级、法国的西北风级、韩国的独岛级两栖攻击舰等。而我国也在研发排水量比较大的两栖攻击舰,也就是075型两栖攻击舰。
最近,在上海的沪东船厂我国的首艘075型两栖攻击舰不断的曝光新的照片,目前我国的首艘075型两栖攻击舰型两栖攻击舰舰岛、主桅已经安装到位,还有一个烟囱吊装到位,这标志着首艘075型两栖攻击舰很快将下水了。首艘075型两栖攻击舰从出现到如今,建造速度是非常的快,预计不错的话,首艘075型两栖攻击舰将会在2022年走也交付海军。最近,在国首艘075型两栖旁边的船坞内,075型两栖攻击舰的2号舰也在建造当中,根据2号舰的建造进度来看,目前075型两栖攻击舰2号舰已经进行船坞搭建。预计的话2号舰将会在2020年底下水。
据悉,075型两栖攻击舰和美国海军黄蜂级两栖攻击舰外形尺寸相当,舰长250米,宽30米,排水量约为4万吨,速度23节。075型两栖攻击舰服役之后可搭载30架直升机,同时起飞4架直升机。(我国垂直升降机一旦服役,那么075型两栖攻击歼将换装垂直升降机)该舰能搭载水陆两栖63系列坦克与运兵车,以及ZTD-05系列高速两栖突击坦克,或者05式两栖步战车。总之,075型两栖攻击舰服役之后,能显著提升中国海军力量投射能力。

相关热词搜索:

上一篇:河北首艘出口海外化学品船交付
下一篇:一夜间冒出4万吨巨兽,上海造船厂又有新动作,速度之快超乎想象

0