龙舟竞渡在江南造船厂自家“护厂河”


2019-09-18 07:55:30 志金钢铁网 用手机浏览>>
2019年上海城市业余联赛市民龙舟赛暨首届江南看舰杯龙舟赛前天激情开桨,来自江南造船(集团)有限责任公司各部门的18支代表队、464名运动...
2019年上海城市业余联赛市民龙舟赛暨首届“江南看舰杯”龙舟赛前天激情开桨,来自江南造船(集团)有限责任公司各部门的18支代表队、464名运动员,在自家“护厂河”展开一场别开生面的较量。
“两个月前报名通知一出,全厂立刻炸开了锅,大家报名太踊跃了!”江南造船工会副主席倪倪说,为丰富员工业余文化生活,企业每年都会组织拔河赛、足球赛等活动,但举办企业龙舟赛还是第一次,“每队规定要配有20名桨手、一名领队和一名鼓手。有的部门因为人少凑不齐一支队伍,就和其他部门组成联队参赛。”
划龙舟作为一项集专业技巧与团体协作于一身的体育运动,对于队伍的综合素质要求非常高,参赛各支队伍的所有队员皆为零基础,比赛的挑战巨大。“我们专门请来上海龙舟协会的专业教练到厂里,给参赛队员们进行为期10天的高强度集中训练。”每一堂训练课要1.5小时,参赛队员们不惧盛夏的似火骄阳进行艰苦训练,比赛当天收获成果。在大赛项目公开组22人龙舟200米直道竞速赛中,所有参赛队划得有模有样,总装二部代表队成为赢家。
“在154年的历史长河中,几代江南人用忠诚和坚韧铸就lsquo;爱国奉献、求实创新、自强不息、打造一流rsquo;的江南精神。龙舟作为中国最传统的体育竞赛项目,lsquo;同舟共济、同心同德、团结拼搏、奋勇争先rsquo;的龙舟精神,是当代企业文化的最佳体现,与江南精神契合。”企业相关负责人表示。

相关热词搜索:

上一篇:造船厂爆料新消息,4万吨巨型舰进展顺利,预计年底下水
下一篇:订单跌了一半!全球造船业深度调整!

0