沪东造船厂发布通告,两栖攻击舰26号正式下水


2019-09-25 07:03:06 志金钢铁网 用手机浏览>>
泰国海军在近期可能会取消购买第2艘韩国造护卫舰的计划,转而考虑引进第2艘中国产S-26T型常规动力潜艇。据了解,这次的购买计划,原本是泰...
泰国海军在近期可能会取消购买第2艘韩国造护卫舰的计划,转而考虑引进第2艘中国产S-26T型常规动力潜艇。据了解,这次的购买计划,原本是泰国海军价值360亿的长期发展计划中的一部分,但是由于泰国的经济实力并不雄厚,因此只能在潜艇和护卫舰当中二选一。
这次泰国海军再次选择了中国潜艇,说明中国的军用造船技术已经得到了国际市场的认可,然而,这些在军迷眼里,其实只是一个小小的缩影。有关中国造船真正的“大新闻”,其实还是在国内。
在近期,位于上海的沪东中华造船厂就发布了这样一则航行通告,表示在9月26日的中午11点30分至13点,该船厂附近部分水域将禁止通航,原因则是编号为“H1823A”的新船将出坞。
此消息一出,就立即在网络上引起了热烈讨论,因为沪东中华造船厂当前正在承建我国海军第一艘075型两栖攻击舰,而且根据当前网络上曝光的施工进度,075舰基本已经完成了下水前的各项工作,确实有可能在9月26日下水出坞。
对于很多见惯了中国海军下饺子的军迷们来说,这次的惊喜一样来得很突然。如此一艘4万吨级巨舰,竟然在不知不觉中就要下水,这样的幸福来得太突然了!其实,这还是得归功于我国完善的保密工作,我们看到的只是接近完工的075,但早在多年以前,这艘巨舰就已经开工,只是因为公开消息太少,人们将其忽略掉了。
而且,论建造大型船舶的技术,我国已经做到了一流水准。虽然我们并不清楚075的建造过程,但是从国产航母采用的建造方式来推断,075舰也有可能采用了“模块化建造”这种高效率的造船方式。
所谓“模块化”,其实就是将大型船舶等特大型装备,分成几个模块,每个模块都单独建造,在最后总装时,就像搭积木一样拼装在一起。这种高效率的建造方式,已经在我们的国产航母,以及美军的福特级航母身上得到了检验。
如此一来,075的突然现身,实际上是“意料之外,情理之中”的事情。有消息称,随着中国海军两栖作战力量的扩建,未来我国将拥有3艘075两栖攻击舰,这个数量是否合理,我们还需进一步用实践去证实,但是有一点我们可以肯定,像这样的远洋进攻型装备,在未来的中国海军装备体系中,将占据至关重要的地位。

相关热词搜索:

上一篇:雷克萨斯跨界造船了?雷克萨斯LY 650游艇发布
下一篇:芜湖造船厂12500吨散货船“高栏101”下水

0